サバ缶キャベツ レシピ・作り方

サバ缶キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅くらいにざく切りにする
  2. 2 耐熱容器にキャベツと少量の水を入れ、500wのレンジで2分ほど加熱する
  3. 3 キャベツがしんなりしたら水気を切り、サバ缶を入れてほぐしながら混ぜ合わせる
  4. 4 醤油をとにんにくチューブを入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り、ごまをふりかけたら完成

きっかけ

サバ缶が家にあったので

おいしくなるコツ

醤油の代わりにめんつゆやポン酢を入れてアレンジしても

  • レシピID:1550020391
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
関連キーワード
サバ水煮缶 キャベツ 醤油 ごま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る