鶏もも肉とじゃがいものみぞれポン酢煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
ボリュームはあるけどさっぱり♪
とり肉とじゃがいもは小さめにカットするのがオススメです♡

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300〜400g)
じゃがいも大
2個
大根
8㎝
薬味ネギ
1/3束
◎ポン酢
大さじ3
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    ・とり肉を一口大にきる。
    ・じゃがいもを洗い、皮をむき一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、とり肉とじゃがいもを炒める
  3. 3
    ・大根の皮をむき、大根おろしを作る
    ・ネギを小口切りにする

    ※大根おろしは水気を切らないで下さい。すべて使用します。
  4. 4
    とり肉とじゃがいもに火が通ったら調味料◎、大根おろしを汁ごと入れてよく混ぜて一煮立ちさせる。最後にネギをかけたら完成!

きっかけ

ポン酢と大根おろしを使う料理が好きなので作りました

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする