お弁当用〜カニカマほぐしと刻みネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 1個(22.8g)
- 刻みネギ(長ネギ)
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●味の素
- 2振り
- ●塩
- ふたつまみ
- ●三温糖
- 小さじ1と1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●水
- 小さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ
カニカマは繊維に
そってバラバラに
ほぐし入れ、刻みネギ
と●調味料を入れて
かき混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンを
あたため、米油しき
1の卵液を流し込み
丸めて焼いていく
-
- 3
-
- お好みの厚さに
切り分けて完成
半分お弁当に詰め
半分朝食でいただき
ました