作り方
-
- 1
- たくあんをみじん切り
にしてオイルを切った
シーチキンと
マヨネーズを混ぜて
●ツナマヨたくあん
を作る
-
- 2
-
- お茶碗の上に
ラップしき
ご飯3/4量のせ
真ん中をくぼませ
大葉をしきその上に
1の●ツナマヨたくあん
をのせ、その上に
残りのご飯をかぶせる
-
- 3
- 2のラップを持ち上げ
ラップの上から
にぎっておにぎりの
形にする
-
- 4
- 3のラップを広げて
おにぎりにアジシオ
を全体にふりかけ
海苔を巻いたら
できあがり
おいしくなるコツ
◎ツナオイルは大葉でSTOP‼️
ツナマヨおにぎり(レシピ有り)
◎ツナマヨたくあんのおにぎり(レシピ有り)
きっかけ
おにぎりレパートリー
今回作ったツナマヨたくあんがゆるかったので
大葉を敷きました♪