ツナマヨたくあん大葉包みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たくあんをみじん切り
にしてオイルを切った
シーチキンと
マヨネーズを混ぜて
●ツナマヨたくあん
を作る -
2
お茶碗の上に
ラップしき
ご飯3/4量のせ
真ん中をくぼませ
大葉をしきその上に
1の●ツナマヨたくあん
をのせ、その上に
残りのご飯をかぶせる -
3
2のラップを持ち上げ
ラップの上から
にぎっておにぎりの
形にする -
4
3のラップを広げて
おにぎりにアジシオ
を全体にふりかけ
海苔を巻いたら
できあがり
きっかけ
おにぎりレパートリー
おいしくなるコツ
◎ツナオイルは大葉でSTOP‼️ ツナマヨおにぎり(レシピ有り) ◎ツナマヨたくあんのおにぎり(レシピ有り)
- レシピID:1550020291
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
3 件
今回作ったツナマヨたくあんがゆるかったので
大葉を敷きました♪