お箸が止まらない旬の野菜で☆手作り餃子 レシピ・作り方
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材料(34個人分)
- 【 具 材 】
- 豚ミンチ肉 210g
- ニラの刻み 1袋
- ネギの刻み ふたつかみ
- えのき茸の刻み ひとつかみ
- 【 調味料 】
- ニンニクチューブ 3㌢
- ショウガチューブ 3㌢
- コンソメキューブ 1個
- 塩胡椒 少々
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
- 【 皮 、油 】
- 餃子の皮 34枚
- サラダ油 レンゲ2杯
作り方
-
1
具材と調味料をポリ袋に入れて捏ねる
コンソメキューブは、硬いので密封から1週間だして使うと柔らかいです -
2
ポリ袋の角を1㌢切ると、皮にアンを絞り出して30〜35個包む
-
3
フライパンにサラダ油をしいて、包んだらすぐに並べます
-
4
蓋をして、中まで火が通ると出来上がりです。
タレは、分量外でポン酢+リンゴ酢+食べるラー油でした
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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