材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- お好み
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に火が
通りやすいように
切り込みを入れ
厚さを均等にする
-
- 2
- フライパンに米油
を入れ、1を皮目から
炒めていく
途中塩コショウを
軽くふる
-
- 3
-
- 2が炒まったら
●調味料を入れ
煮て炒めていく
-
- 4
-
- 最後、煮汁が
とろりと煮詰まったら
鶏肉に絡めて
できあがり
(たっぷり絡めてね)
-
- 5
-
- 食べやすい
大きさにカット
してお皿にもり
お好みで白ごまと
小ネギをふって
完成
おいしくなるコツ
鶏もも肉を均等の厚さにすることと
皮も焼くと縮むので、縮まないよう切り込みを
入れると良いです
皮目、カリカリに焼きましょう
きっかけ
夕食に作りました
「鶏肉」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません