材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏塩麹唐揚げ(レシピ有り)
- 1個
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 一味
- 少々
- アジシオ
- 少々
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- お弁当おかずに
作った鶏塩麹唐揚げ
を1個いただきます
その1個を食べやすい
様に4等分にカットする
-
- 2
-
- お茶碗の上に
ラップをしき
その上にご飯を
3/4置き
大葉をしき
1のカットした鶏を置き
マヨと一味をかけ
残りのご飯をのせる
(てっぺんに鶏が
ひと口分出るように
置きました)
-
- 3
-
- 2のラップを持ち上げ
てっぺんの鶏を
頭を出した状態で
三角形ににぎり
アジシオをふりかけ
海苔を巻いたら
できあがり
きっかけ
おにぎりレパートリー
「鶏」キャンペーン
をひとつ失敬(^-^)♪