作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
・じゃがいもを洗い皮をむきすりおろす
※じゃがいもの汁気はきらなくてOK
・長ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- ボウルに(1)と◎をあわせて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ豚肉を乗せ蓋をして焼く
※火力は中火で5分位
-
- 4
- ひっくり返してごま油を回し入れ中火〜強火でカリッとするまで焼く。(蓋は閉めない)
切り分けて器に盛って完成
おいしくなるコツ
ごま油を多めにいれるとカリっとなります
ポン酢をつけて食べても○
きっかけ
韓国料理屋で食べたのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チヂミに味がついているのでタレなしでも食べれます。