もちもち♡じゃがいもチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
・じゃがいもを洗い皮をむきすりおろす
※じゃがいもの汁気はきらなくてOK
・長ネギを小口切りにする - 2 ボウルに(1)と◎をあわせて混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ豚肉を乗せ蓋をして焼く
※火力は中火で5分位 -
4
ひっくり返してごま油を回し入れ中火〜強火でカリッとするまで焼く。(蓋は閉めない)
切り分けて器に盛って完成
きっかけ
韓国料理屋で食べたのがきっかけです
おいしくなるコツ
ごま油を多めにいれるとカリっとなります ポン酢をつけて食べても○
- レシピID:1550020132
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チヂミに味がついているのでタレなしでも食べれます。