材料(3人分)
- 鶏モモ肉(大)
- 1枚(300g)
- じゃがいも(小)
- 4個(200g)
- *唐揚げ粉(水溶きタイプ)
- 1袋(100g)
- *水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの
ひと口サイズに
カット
じゃがいもは
ひと口サイズに
カットして
耐熱容器に入れ
ふんわりラップを
してレンジで軽く
火を通しておく
-
- 2
-
- ボウルに*唐揚げ粉と
*水を混ぜて
*唐揚げ液体を作り
←写真のように
小袋に1のじゃがいも
を入れて*唐揚げ液体
を少量入れて漬け
残りの*唐揚げ液体ボウル
に1の鶏肉を漬ける
-
- 3
- 2は、10分漬け込む
-
- 4
-
- 3を揚げ油で
揚げていきます
先にじゃがいもを
揚げ、次に鶏肉を
揚げていきます
カラリときつね色に
揚がったらできあがり
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- 5
-
- 揚げ油が汚れるので
先にじゃがいもを
揚げると良いです
-
- 6
-
- 今回使用した
唐揚げ粉
「伝説のから揚げ粉」
にんにく風味
(水溶きタイプ)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、軽くレンジで火を通して置きます
きっかけ
唐揚げ液体の量に対して鶏肉がたりなかったので
じゃがいもを使ってみたら
これは成功good‼︎美味しくできました
めっちゃ美味しいです♪