お弁当用〜レンジで簡単♪焼き鳥缶詰卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄く
スライス
焼き鳥缶は汁ごと
使います
卵は溶いて
おきます -
2
耐熱容器に
1のスライスした
新玉ねぎを入れ
その上に焼き鳥を
汁ごとのせて
ふんわりラップを
してレンジ600w
で40秒加熱します -
3
2の加熱した
新玉ねぎと焼き鳥
を軽く混ぜ
そこに1の溶き卵を
入れ軽く混ぜ
ふんわりラップを
して再度レンジ
600wで40秒
加熱します -
4
←加熱後の状態
お弁当に入れやすい
様に形を整えます
(多少卵が液体状態
でも形を整えて
いると固まって
きます) -
5
←整えました
このままの状態で
お弁当に移して
入れます
入れたら小ネギを
散らして完成です -
6
ちなみに左上の
おかずはtonton22さん
レシピの「春雨とベーコン
とインゲンの醤油味炒め」
です
右上のおかずは
私のレシピ
「ごぼうサラダ」です
きっかけ
レンジで時短おかず一品作ってみました お弁当おかずレパートリー
おいしくなるコツ
他のおかずのバランスをみて色どりで小ネギを ちらしましたが、白ごまも散らしても良いです
- レシピID:1550020069
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません