お弁当用〜レンジで簡単♪焼き鳥缶詰卵とじ レシピ・作り方

お弁当用〜レンジで簡単♪焼き鳥缶詰卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
新玉ねぎ加えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄く
    スライス

    焼き鳥缶は汁ごと
    使います

    卵は溶いて
    おきます
  2. 2 耐熱容器に
    1のスライスした
    新玉ねぎを入れ
    その上に焼き鳥を
    汁ごとのせて
    ふんわりラップを
    してレンジ600w
    で40秒加熱します
  3. 3 2の加熱した
    新玉ねぎと焼き鳥
    を軽く混ぜ
    そこに1の溶き卵を
    入れ軽く混ぜ
    ふんわりラップを
    して再度レンジ
    600wで40秒
    加熱します
  4. 4 ←加熱後の状態

    お弁当に入れやすい
    様に形を整えます
    (多少卵が液体状態
    でも形を整えて
    いると固まって
    きます)
  5. 5 ←整えました

    このままの状態で
    お弁当に移して
    入れます
    入れたら小ネギを
    散らして完成です
  6. 6 ちなみに左上の
    おかずはtonton22さん
    レシピの「春雨とベーコン
    とインゲンの醤油味炒め」
    です

    右上のおかずは
    私のレシピ
    「ごぼうサラダ」です

きっかけ

レンジで時短おかず一品作ってみました お弁当おかずレパートリー

おいしくなるコツ

他のおかずのバランスをみて色どりで小ネギを ちらしましたが、白ごまも散らしても良いです

  • レシピID:1550020069
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般新玉ねぎ卵とじ缶詰
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る