材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁(300g)
- ミニトマト
- 5個
- 溶き卵
- 1個
- オクラ(冷凍)
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 千切り生姜
- 1かけ
- ●水
- 700g
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- ●黒酢
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイの目に
カット
ミニトマトは半分に
カット
-
- 2
-
- フライパン(鍋)に
ごま油を入れて
千切り生姜を炒める
-
- 3
-
- 2に●水、調味料を
入れます
-
- 4
-
- 3に1の豆腐と
ミニトマトを
入れます
-
- 5
-
- 4が沸騰した
ところに
溶き卵をまわし
入れます
-
- 6
-
- 最後オクラを
入れてできあがり
おいしくなるコツ
オクラを入れたら煮すぎない事
きっかけ
スープレパートリー
夕食に食べました