えびとイカ入りトマトスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
トマトジュースで作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
*塩・オリーブオイル(パスタ茹で用)
各小さじ1
ブロックベーコン
100g
えび
6尾(50g)
イカ(冷凍小切れ)
100g
しめじ
1袋
にんにく
2かけ
輪切り鷹の爪
ふたつまみ
●トマトジュース
300cc
●水
300cc
●コンソメ顆粒
小さじ4
●スパイスブレンドソルト
適量
オリーブオイル
大さじ2
乾燥パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    パスタは湯(分量外)
    を沸かし*塩・オリーブ
    オイルを入れ茹でる

    ベーコンは1cm角の
    細切り

    イカは1cm幅の
    細切り

    えびは殻と背ワタ
    を取る
  2. 2
    しめじは石づきを
    とり裂く

    にんにくは粗く
    みじん切り
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルと
    2のにんにくと
    輪切り鷹の爪を
    入れ火をつける
  4. 4
    3のにんにくの
    香りがしてきたら
    1のベーコンを入れ
    旨味がでるように
    じっくりと炒める
  5. 5
    4のベーコンが
    炒まったら
    1のイカとえび
    を入れて炒める
  6. 6
    5のイカ、えび
    の色が変わったら
    2のしめじを入れ
    炒める
  7. 7
    6が炒まったら
    ●トマトジュース
    を入れる
  8. 8
    7に●水を入れる
  9. 9
    8に●コンソメ顆粒
    を入れる
  10. 10
    9に●スパイス
    ブレンドソルトを
    入れ味を整えます
  11. 11
    しばらく煮て
    スープの
    できあがり
  12. 12
    11に1の茹でた
    パスタを入れ
    軽く混ぜ合わせる
  13. 13
    お皿に12のパスタ
    を取り出し
    12の具材とスープ
    をかけ、お好みで
    パセリをふりかけ
    たら完成

おいしくなるコツ

食べる時に、粉チーズやタバスコ、レモンの 絞り汁などかけても美味しいです スープはパンにつけて食べても美味しいです

きっかけ

休日家族のランチに作りました 家族みんな美味しいと気に入ってくれました

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンいか全般むきえびトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 14:01
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
hinamamさんこんばんは♪♪ とっても美味しそうに作ってくださり ありがとうございます✨✨✨ 素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする