コーン入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
- じゃがいも(日本食材) 2個(190g)
- にんじん(日本食材) 1/4本(50g)
- 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- 豚バラ切り落とし肉(スペイン) 70g
- コーン 100g
- アスパラ 2本
- こめ油 大さじ1
- 水 700cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- クリームシチューのルー(顆粒) 90g
- 牛乳 200〜300cc
作り方
-
1
じゃがいもひと口
だいにカット
にんじん薄く小さめ
イチョウ切り
玉ねぎみじん切り
豚肉小さくカット
アスパラ斜めに
3〜4等分 -
2
深鍋フライパンに
こめ油を入れ
みじん切り玉ねぎ→
豚肉→にんじん→コーン
→じゃがいも
の順に炒める -
3
最後のじゃがいもに
こめ油がまわったら
水、コンソメを入れて
煮る -
4
3のじゃがいもが
柔らかくなったら
火をとめ、シチュールー
を入れ溶かし、牛乳を
入れ火をつけて
あたため、アスパラを
入れて火が通ったら
できあがり
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