炊飯器de簡単❀かぶの蒸し味噌餡かけ レシピ・作り方

炊飯器de簡単❀かぶの蒸し味噌餡かけ
  • 約30分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
かぶ丸ごと料理①味噌アン

材料(2人分)

  • かぶ 1/3玉
  • みりん 大さじ2
  • 白ダシ 大さじ4
  • 美味しい水 150ml
  • ✾白味噌 大さじ2
  • ✾合わせ味噌 大さじ2
  • ✾みりん 大さじ2
  • ✾砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 かぶを切り炊飯器に置く→調味料と水を入れる→スイッチオン→15分で裏返す→もう15分で茹で皿に置く→味噌タレ調味料を混ぜてレンチンしたらかけて出来上がり✾

きっかけ

炊いてみました

おいしくなるコツ

□柔らかいかぶは木べらで皿に置く□熱い味噌タレをかける□

  • レシピID:1550019806
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る