材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 真鱈切り身
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 豆腐(3段パック)
- 2パック
- 鍋つゆの素(豚ねぎ塩味)
- 1袋(4人前分)
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にカットした白菜を
しき左端に石づきをとった
えのき、斜め輪切りに
した長ネギ、右端に
食べやすくカットした
真鱈、真ん中にカットし
た豆腐、カットした
豚バラをおく
-
- 2
-
- 1に水と鍋つゆの素
を入れて、火にかけ
具材が煮立ったら
できあがり
-
- 3
-
- 使用した鍋つゆの素
「具鍋 豚ねぎ塩 鍋つゆ
1人前×4袋入り」
きっかけ
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