【白ワインに合う】ツナマヨカリフラワーサラダ レシピ・作り方
材料(1株人分)
- 茹で済みカリフラワー
- 1株(240g)
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すし酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー(ミル付き)
- 5まわし
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは
食べやすいひと口
サイズに裂いて
お好みのかたさに
茹でておきます
-
- 2
-
- ボウルにツナ缶しるごと
入れ、マヨネーズ
すし酢、ブラックペッパー
も入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に1のカリフラワー
を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- しっかり絡んだら
できあがり
おいしくなるコツ
カリフラワーの感触大好き、ツナマヨと
合います
きっかけ
サラダレパートリー
「ワインに合う」キャンペーン