アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉もやし白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
ショウガと片栗粉で温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300g
白菜
1/2個
もやし
1袋
しめじ
1袋
片栗粉
大さじ2
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○ショウガチューブ
こさじ 1
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。葉とくきを分ける。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにきり、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を焼く。焼き色がついたら白菜のくきを入れしめじ、もやしを入れ葉も加える。
  4. 4
    蓋をして中火で10分ほど煮る。○を全部入れよく混ぜ5分煮る。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにする事。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじもやし白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 13:10
白菜炒め作りました。エリンギも入れました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする