アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
和風のクリーム煮です。

材料(2人分)

ほうれん草
50g
玉ねぎ
100g
とうもろこし
30g
鶏むね肉
1切れ
牛乳
150ml
塩麹
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
小麦粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩麹をつけ、下味をつける。1時間ほど寝かす。
  2. 2
    鶏むね肉を大きめの一口大にきり、小麦粉をまぶし、フライパンに油をしき焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたらひっくり返す。
  4. 4
    玉ねぎ+ほうれん草+とうもろこし+牛乳+めんつゆをいれ煮込む。

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎないように気をつけて下さい。固くなります!

きっかけ

鶏むね肉と中途半端な牛乳を使ってメインを作りたかったので

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉クリスマス向けアレンジクリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする