材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- *塩・オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- キャベツ
- 60g
- ベーコン(ハーフ)
- 4枚(40g)
- しめじ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 5振り
- あごだし醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 7g
作り方
-
- 1
-
- パスタは湯(分量外)
を沸かし*塩・オリーブオイルを入れ茹でる
玉ねぎはスライス
キャベツはひと口だい
しめじは石づきをとり
ほぐす
ベーコン細切り
にんにくみじん切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ
オイルを入れベーコン
→にんにく→玉ねぎ
の順で炒める
-
- 3
-
- 2の玉ねぎがしんなり
したらしめじキャベツ
を入れる
-
- 4
-
- 3のキャベツに
油がまわったら
水、ほんだし、味の素
あごだし醤油を
入れる
軽く煮る
-
- 5
-
- 4に1の茹であがった
パスタを入れ
スープと軽く絡めたら
できあがり
-
- 6
-
- 深めのお皿に
5を盛り付け
ブラックペッパー
をふり、バターを
のせたら完成
おいしくなるコツ
パスタを茹でると同時に隣のコンロで
具材を炒めていくといいです
きっかけ
息子の昼食リクエストで作りました
美味しい♪