サイコロステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
□
・ポリ袋にステーキ用肉とすりおろし玉ネギを入れて密封
・冷蔵庫で1日寝かせる
・翌日、ポリ袋に酢大さじ1を入れ常温で10分置きます -
2
★
・肉質が柔らかくなっていました
・ニンニクと塩コショウをつける
・脂身があったので、フッ素加工のフライパンで油を敷かずに両面を中火で3分焼きます(玉ネギのすりおろしも焼く) -
3
■
・調味料を入れて絡めたらサイコロ状に切り、ご飯に肉とソースをかけます
・分量外で冷凍コーンと冷凍エリンギ茸などをマヨネーズで炒め塩コショウしたものを添えました
きっかけ
・下ごしらえとソースで味が変わる!?塩コショウの掛け過ぎで濃い味になりました(*^3^)
おいしくなるコツ
・常温にするとき、肉の入ったポリ袋を40℃のぬるま湯に1分浸け、すぐに焼きました( ウラワザ) ^ ^
- レシピID:1550019601
- 公開日:2021/11/02
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