なすグラタン レシピ・作り方

なすグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
素材の味を味わうレシピです。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 豚ひき肉 20g
  • とうもろこし 20g
  • きのこミックス 20g
  • ケチャップ 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを1/2にカットし、きりこみを入れる。
    ラップをして500W2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
    とうもろこし、きのこミックスを入れ炒める。
  3. 3 ケチャップ+にんにくチューブをいれ、炒めて少し水分を飛ばす。
  4. 4 なすに3をのせて、スライスチーズをのせる。
  5. 5 トースター又はグリルで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

なすをメインにしたかったので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はお好みでタバスコをかけると美味しいです。

  • レシピID:1550019585
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る