【東の丸ごと鍋】丸ごとトマトのポトフ! レシピ・作り方

【東の丸ごと鍋】丸ごとトマトのポトフ!
  • 約15分
  • 300円前後
nuts☆
nuts☆
トマトを丸ごと、人参も皮のまま使ったロスの少ないスープ鍋です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、人参は1センチ幅に、トマトは下手をくり抜き4等分にして鍋に並べ、コンソメと水を加えて火にかける
  2. 2 ベーコンを投入し、ひと煮立ち
    味をみて、足りなければ塩コショウで整える
  3. 3 10分程煮込んだら出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて

おいしくなるコツ

ベーコンを入れてから煮込みすぎると、ベーコンはスカスカになります ただ、ベーコンの旨味は野菜に染み込みます 折衷案として、ひと煮立ちしてから加えることにしています

  • レシピID:1550019529
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理ベーコン
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る