【東の丸ごと鍋】丸ごとトマトのポトフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、人参は1センチ幅に、トマトは下手をくり抜き4等分にして鍋に並べ、コンソメと水を加えて火にかける
-
2
ベーコンを投入し、ひと煮立ち
味をみて、足りなければ塩コショウで整える - 3 10分程煮込んだら出来上がり
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りたくて
おいしくなるコツ
ベーコンを入れてから煮込みすぎると、ベーコンはスカスカになります ただ、ベーコンの旨味は野菜に染み込みます 折衷案として、ひと煮立ちしてから加えることにしています
- レシピID:1550019529
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ100円以下の節約料理ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません