アプリで広告非表示を体験しよう

野菜甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
お弁当にも♪

材料(4人分)

いんげん
1袋(150g)
塩(いんげん炒め用)
ひとつまみ
人参
1/2本(100g)
コンニャク
1袋(200g)
椎茸
4個
ちくわ
1袋(4本入り)
こめ油
大さじ1
*酒
大さじ4
*みりん
大さじ4
*三温糖
小さじ3
*ほんだし
小さじ2
*味の素
8振り
*醤油
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参薄く細切り

    いんげんヘタとスジ
    をとり斜めに2等分

    椎茸は縦に4等分

    竹輪は横に半分
    縦に4等分

    コンニャクは横に
    二等分し縦に薄く
    短冊切り
  2. 2
    鍋にこめ油を入れ
    1のいんげんを炒め
    途中塩をふりかけ
    色よく炒まったら
    1の人参を入れ
    炒めます
  3. 3
    あとは1のコンニャク
    椎茸ちくわと順に
    入れて炒める
  4. 4
    *調味料全て入れて
    煮詰めていく
  5. 5
    煮汁が減ったら
    火を止める
  6. 6
    蓋をして
    冷まし、味を
    染み込ませる

    できあがり

おいしくなるコツ

お好みで食べる時一味や七味をどうぞ

きっかけ

定期的に食べたくなるいんげんの炒め煮に 今回人参と椎茸をプラスしてみました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
いんげんしいたけ人参 お弁当お弁当 ちくわこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする