とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約15分
hinamam
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鶏天(かしわ天)

材料(2人分)

  • 鶏肉(鶏胸肉) 1枚
  • ●醤油 小2
  • ●砂糖 2.5g
  • ●おろしにんにく 1cm
  • 天ぷら粉 15g
  • 炭酸水(水) 20ml(天ぷら粉の袋表記通り)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切る。
    ポリ袋に●を入れ、胸肉も入れて揉みこみ下味をつける。
  2. 2 天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)

    そこにを鶏肉をくぐらせ、
    160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!

きっかけ

下味のついた鶏の天ぷら

  • レシピID:1550019460
  • 公開日:2021/10/11
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天ぷら鶏むね肉
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つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/31 14:50
    とり天
    おいしくいただきました(*^^*)
    揚げたてがいいですね!
  • Chai
    Chai
    2021/10/29 18:00
    とり天
    美味しかったです。
  • くっきー
    くっきー
    2021/10/19 23:48
    とり天
    美味しかったです!ありがとうございます♪

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