とり天 レシピ・作り方
![とり天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef90628f49994b09ac8b7e2425918ae58eadc99.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(鶏胸肉) 1枚
- ●醤油 小2
- ●砂糖 2.5g
- ●おろしにんにく 1cm
- 天ぷら粉 15g
- 炭酸水(水) 20ml(天ぷら粉の袋表記通り)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大に切る。
ポリ袋に●を入れ、胸肉も入れて揉みこみ下味をつける。 -
2
天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
(ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)
そこにを鶏肉をくぐらせ、
160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!
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