マッシュルームとエリンギの冷凍保存ꕤꕤꕤꕤꕤꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
アヒージョ、ハヤシライス、グラタン etc…♥

材料(1〜6人分)

マッシュルーム
5個
エリンギ
3〜4本
ジップロック
大1枚

作り方

  1. 1
    ・マッシュルームについた汚れをティッシュペーパーでとる

    ・エリンギの石突をとる

    (~ ̄³ ̄)~(っ.❛ ᴗ ❛.)っ(づ ̄ ³ ̄)づ
  2. 2
    キノコをうす切りスライス、エリンギは長さを半分にきる


    。◕‿◕。
  3. 3
    ジップロックに詰め、冷凍保存する

    冷凍1か月程で消費します❄♥

    (人*´∀`)。*゚+

おいしくなるコツ

30分に一度袋を振るってキノコをサラサラに冷凍する

きっかけ

具の下ごしらえに保存しました꒰⑅^ ^*⑅꒱˖♥

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
マッシュルームエリンギ冷凍食品作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする