マッシュルームとエリンギの冷凍保存ꕤꕤꕤꕤꕤꕤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・マッシュルームについた汚れをティッシュペーパーでとる
・エリンギの石突をとる
(~ ̄³ ̄)~(っ.❛ ᴗ ❛.)っ(づ ̄ ³ ̄)づ
-
- 2
-
- キノコをうす切りスライス、エリンギは長さを半分にきる
。◕‿◕。
-
- 3
-
- ジップロックに詰め、冷凍保存する
冷凍1か月程で消費します❄♥
(人*´∀`)。*゚+
おいしくなるコツ
30分に一度袋を振るってキノコをサラサラに冷凍する
きっかけ
具の下ごしらえに保存しました꒰⑅^ ^*⑅꒱˖♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません