ほうれん草のカレー レシピ・作り方
![ほうれん草のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224f4b962836bcb9fdf39cff550824e6e470edcd.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/3本
- ひき肉(豚ひき肉か合挽き肉) 150g
- カレールウ 4個位
- 水 600ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油をひき玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
ひき肉も加えて更に炒める。 -
2
水を入れて具材に完全に火が通るまで灰汁を取りながら煮込む。
ほうれん草、カレールウを加えて更に煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/11/15 05:39美味しかったです