とりむねのチーズ小松菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
あっさりとりむねとチーズの濃厚が合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とりむね肉
1枚
小松菜
2株
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
100g
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉に塩コショウして真ん中に切り込みを入れる。小松菜は5cmほどに切る。
  2. 2
    切り込みにチーズ1/2と小松菜をはさむ。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、皮からとりむねを焼く。
  4. 4
    皮に焼き色がついたら裏返し、残り1/2のチーズをのせ、蓋をして弱火で12分ほど肉に火を通す。
  5. 5
    食べやすい大きさにきって完成です。

おいしくなるコツ

とりむねにゆっくり火を通すこと。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/08 12:05
美味しかったです!
走るトマト
2022/06/07 18:57
焼き目の色も食欲をそそりますし、にんじんなどを入れると彩りも出ていい感じです☺️ 野菜を刻んでおけば、お肉に詰めて焼くだけなので簡単にできてよかったです✨
てらだねるこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする