材料(1人分)
- とりむね肉
- 1枚
- 小松菜
- 2株
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスチーズ
- 100g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりむね肉に塩コショウして真ん中に切り込みを入れる。小松菜は5cmほどに切る。
-
- 2
- 切り込みにチーズ1/2と小松菜をはさむ。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、皮からとりむねを焼く。
-
- 4
- 皮に焼き色がついたら裏返し、残り1/2のチーズをのせ、蓋をして弱火で12分ほど肉に火を通す。
-
- 5
- 食べやすい大きさにきって完成です。
おいしくなるコツ
とりむねにゆっくり火を通すこと。
きっかけ
晩ごはんに。