アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
簡単出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
ちくわ
2本
1cup
だし
こさじ1/2
しょうゆ
こさじ1
みりん
こさじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし葉とくきをわける。ちくわはうすぎりにする。
  2. 2
    なべにだしと水を入れ、煮たたせ小松菜のくきを入れる。
  3. 3
    くきがしんなりしたら、ちくわと小松菜の葉を入れ、調味料も入れ煮る。

おいしくなるコツ

つゆたっぷりが美味しいです。

きっかけ

副菜に、さっと作れます。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/14 20:07
美味しかったです❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
くるくるタコ
2021/10/04 18:27
こんばんは⭐️あっさりしてとても美味しかったです!ご馳走様でした☆
もく子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする