さつまいもとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
さつまいもの甘味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切る。ブロッコリーはこぶさに分ける。
  2. 2 鍋にさつまいも、牛乳、コンソメ、バターを入れてさつまいもが柔らかくなるまで8分ほど煮る。
  3. 3 ブロッコリーを加えて煮る。
  4. 4 ブロッコリーが煮えたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

晩ごはんに。さつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘味が美味しいです

  • レシピID:1550019256
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープブロッコリーさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る