チーズ豚丼 レシピ・作り方

チーズ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
仕上げにとろけるスライスチーズをのせます

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1
  • だし汁 1/2カップ
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋にチーズとご飯以外の材料を入れて火にかけて煮込む
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて、チーズを乗せて予熱で溶かす
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、乗せたら完成

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1550019238
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る