冷凍あさりで簡単ボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
簡単ボンゴレビアンコ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

あさり剥き身(冷凍)
70g
パスタ(スパゲティ)
100g
にんにく(スライス)
1片
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
コンソメ
小1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、大さじ2杯の塩(分量外)を加えてパッケージより1分短くゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、凍ったままの冷凍あさりと白ワインを入れます。

    あさりが溶けたら、お玉1杯のスパゲッティのゆで汁とコンソメを加えて混ぜます。
  4. 4
    ゆでたスパゲッティを加えてソースに絡ませ、30秒ほど煮ます。

    塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍あさりで

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/09 21:50
簡単にできて美味しかったです♡ 殻が無いので食べやすいのもいいですね。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2022/09/18 14:26
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする