キャベツ&モヤシde♪☆広島風お好み焼き レシピ・作り方
![キャベツ&モヤシde♪☆広島風お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e36dc6c37fa79f8db2de9aba79d7851d51eeee.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外のサラダ油と牛脂で豚バラスライスを炒め塩胡椒する(中火)
焼けた肉だけとる -
2
お好み焼き粉を牛乳とマヨネーズでとく(かたさは水で調整下さい)
タネを流し、鰹節粉と焼いた豚肉をのせる(中火) -
3
千切りキャベツ
もやしをのせる
野菜が冷たいあいだに
手のひらで
ギュッギュッと
おさえ、ペタンコ
にする(弱火) -
4
(ゆで)細うどんを醤油とウスターソースで軽く炒めのせる
蓋をして3分まつ
木べらで半分にする -
5
黄身を木ヘラでわって
半熟玉子焼きをつくる
塩胡椒で味付け -
6
5の半熟玉子を
皿にしいて、
4の生地半分をのせる
仕上げに
お好み焼きソース
をかけます
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません