キャベツ&モヤシde♪☆広島風お好み焼き レシピ・作り方

キャベツ&モヤシde♪☆広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ■キャベツ 1/4玉
  • ■もやし 1袋
  • ■豚バラスライス 100g
  • 塩胡椒(又は、ハーブソルト) 少々
  • ■茹でた細うどん(市販品) 1袋
  • 醤油(又は、ニンニク醤油) 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好み焼き粉 お玉2杯
  • 牛乳 お玉1杯
  • お玉1/2杯
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 1掴み
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油と牛脂で豚バラスライスを炒め塩胡椒する(中火)

    焼けた肉だけとる
  2. 2 お好み焼き粉を牛乳とマヨネーズでとく(かたさは水で調整下さい)

    タネを流し、鰹節粉と焼いた豚肉をのせる(中火)
  3. 3 千切りキャベツ
    もやしをのせる

    野菜が冷たいあいだに
    手のひらで
    ギュッギュッと
    おさえ、ペタンコ
    にする(弱火)
  4. 4 (ゆで)細うどんを醤油とウスターソースで軽く炒めのせる

    蓋をして3分まつ

    木べらで半分にする
  5. 5 黄身を木ヘラでわって

    半熟玉子焼きをつくる

    塩胡椒で味付け
  6. 6 5の半熟玉子を
    皿にしいて、
    4の生地半分をのせる

    仕上げに
    お好み焼きソース
    をかけます

きっかけ

鉄板お好み焼きが食べたい〜✾なんちゃって風

おいしくなるコツ

野菜が冷たい時間、ずっと手のひらでペタンコにする

  • レシピID:1550019180
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツもやし
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る