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豚肉入り♩ニラ玉 レシピ・作り方

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つう君
ものたりなくない!メインのおかず

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
4個
豚肉
250g位
肉の下味
すりおろし生姜
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ニラ
1束
仕上げ調味料
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酢 ※最後に入れます
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルをそのまま使うので

    肉と肉の下味
    をそれぞれ入れる。
  2. 2
    肉に下味用調味料を全て入れ
    混ぜて5分以上放置する。
    今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉ですが豚こま、豚バラ等でOKです。
    ※唐辛子も入れます。
  3. 3
    卵は溶いておく
  4. 4
    ニラは5cm程に切り分ける
  5. 5
    準備完了!
  6. 6
    フライパンに油を敷き
    十分に温める
  7. 7
    卵を入れて全体的に固まってきたら軽くひと混ぜする

    ※細かくならないように!
  8. 8
    ボウルに戻す
  9. 9
    同じフライパンで豚肉をこんがり焼く
  10. 10
    ボウルに戻す
  11. 11
    同じフライパンにニラを入れ
    触らず待つ
  12. 12
    火が通ったら
    仕上げ調味料の酢以外を入れる
  13. 13

    卵をフライパンに戻す
  14. 14
    仕上げに酢を入れサッと混ぜ
    皿に盛り完成

おいしくなるコツ

卵は固まってきてから軽くひと混ぜする事! ニラは少し焼き色が入るようにいじらずに焼きます。 仕上げのお酢で味がワンランク上がります!

きっかけ

庭のニラに花が咲き始めたので 慌てて収穫して使いました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉酢豚その他の野菜生姜(新生姜)豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

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