アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドタバタ母さん今日も元気!
簡単!美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
生姜(スライス)
5枚
★水
80cc
★麺つゆ
大さじ3
★酢
100cc
★砂糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2㎜くらいにスライス、生姜は薄く千切りしておきます。

    甘酢は★調味料を合わせておきます。
  2. 2
    スライスしたゴーヤ、生姜をタッパーにいれ★を入れてかんせです!
    味が染みるように、半日くらい常温であとは冷蔵庫にて保存します。
    最低1日おいて下さい!

おいしくなるコツ

数日、付け込めばより美味しく食べれます! 甘さは、好みで!

きっかけ

母のレシピをいただきました(^^)

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ドタバタ母さん今日も元気! とにかく食べるのか好きで簡単、節約レシピが得意⁉︎です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする