アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの粒マスタード白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
アスパラを湯がくだけ

材料(1人分)

アスパラ
1束
絹ごし豆腐
80g
粒マスタード
小さじ1
白ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包みザルに乗せてから上に重石を置いて20分水切りをする
  2. 2
    アスパラの筋を取り沸騰したお湯で2分湯がいてザルにあげ自然に冷ます
  3. 3
    1の豆腐をボウルに入れて粒マスタードと白ダシを加えてよく混ぜる
  4. 4
    アスパラを縦3等分に切り3の豆腐で和える

きっかけ

ゆでるだけの1品が作りたくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする