アスパラの白だし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
細めのアスパラが手に入ったら

材料(1人分)

アスパラ
1束
かつおぶし
小袋1個
白だし
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にアスパラを入れて1分30秒湯がく
  2. 2
    ザルに上げて余熱が取れたら食べやすい長さに切る
  3. 3
    白だしを水で薄め2のアスパラを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす
  4. 4
    食べる前にかつおぶしを和える

きっかけ

味付けは簡単に白ダシで

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする