レモン酢の炭酸ジュース レシピ・作り方

レモン酢の炭酸ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
スッキリ爽やか♪

材料(1人分)

  • レモン酢(レシピ有り) 大さじ3
  • 炭酸水(無) 150〜200cc
  • 適量
  • 輪切りレモン(レモン酢漬けの) 1切れ(お好みで)

作り方

  1. 1 コップに氷を入れ
    お好みでレモン酢漬け
    の輪切りレモンを
    1切れ入れ、その上
    からレモン酢を入れ
    炭酸水を注ぎ入れる

    軽くマドラーで
    かき混ぜたら
    できあがり

きっかけ

レモン酢(レシピ有り)を作ったので

おいしくなるコツ

甘いのが好みでしたら、サイダーで割っても 美味しいです 3倍〜5倍で割って下さい

  • レシピID:1550018861
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料5分以内の簡単料理レモン健康飲料
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る