材料(5人分)
- ゴーヤ
- 2本
- ★酒
- 大さじI
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ5
- ★酢
- 大さじI
- 鰹節
- 1パック(2.5g)
- ゴマ
- 小さじI
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを2㎜くらいの厚さに切って1分ほど茹でザルにあげておきます。
-
- 2
-
- ★の調味料を一煮立ちさせゴーヤ、鰹節をいれ中火で5分ほど混ぜながら弱火で10分ほど汁気がなくななるまで煮たら完成です!
※粗熱が取れたらゴマを入れ混ぜて下さい(^^)
おいしくなるコツ
必ず汁気がなくなるまで炒め煮して下さい!
きっかけ
ゴーヤが安かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛のでご飯がすすみます♫