白桃の缶詰とヨーグルトのジュース レシピ・作り方
![白桃の缶詰とヨーグルトのジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e3fc3a95006d83f8abbcb8b92aa68dd0daa58a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白桃缶詰(2つ割り) 2切れ
- 白桃缶詰の汁 50cc
- ヨーグルト(無) 大さじ6
- 氷 8個
作り方
-
1
白桃は小さく
カットする -
2
ミキサーに
カットした白桃
↓
ヨーグルト
↓
缶詰の汁
↓
氷
の順に入れる -
3
蓋をして撹拌する
-
4
コップに注いで
できあがり
冷たいうちに
グビグビ飲みましょう
のどごし最高です
きっかけ
「缶詰」キャンペーン
おいしくなるコツ
小さい頃、母が作ってくれてたのを 再現してみました 実際は、ヨーグルトがその当時、瓶に入っていた 甘いヨーグルトでした、ヨーグルトと桃缶とたくさん の氷で作ってくれてました この少し残っている氷のシャリシャリ感が 忘れられません
- レシピID:1550018778
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません