冷めても美味しい鮭のマヨネーズ焼き♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンで鮭を焦げ目がつかない程度にやきます(後でトースターで焼くので多少の生焼けは大丈夫です)
-
- 2
-
- 鮭を焼いている間にみじん切りした玉葱、マヨネーズをまぜます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたマヨネーズを乗せてトースターで約8〜10分ほど焼いて出来上がりです^_^
※アルミホイルを二重にして焼けばトースターも汚れる事なくできます!
-
- 4
-
- 付け合わせにトマト、レタス、魚の上に刻んだ大葉をかけて完成です!
おいしくなるコツ
玉葱を細かくみじん切りにすると甘味がでて美味しく出来ます。
あとお好みで粉チーズ、トロけるチーズを乗せて焼いても美味しくできます♪
※白身魚、鶏胸肉、ササミでも美味しくできます。
きっかけ
冷めても美味しく食べれるものと考え作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません