卵と椎茸と絹さやのお味噌汁 レシピ・作り方

卵と椎茸と絹さやのお味噌汁
  • 5分以内
hinamam
hinamam
椎茸、卵、絹さやのお味噌汁

材料(2人分)

  • 400ml
  • 絹さや 4個くらい
  • 椎茸 1/2個
  • 溶き卵 卵1個分
  • だし入り味噌 小4

作り方

  1. 1 絹さやは食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 水を沸かして椎茸、絹さやを入れる。
    火が通ったら味噌を溶き、溶き卵を流し入れ固まってきたらかき混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1550018702
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけさやえんどう
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る