きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の浅漬け
  • 約15分
hinamam
hinamam
野菜スティックで余った野菜をリメイク!
15分~丸一日、お好みの漬け加減で!

材料(2人分)

  • 大根 ひとつかみ位
  • きゅうり ひとつかみ位
  • にんにくスライス 1片分
  • 鷹の爪 お好みで~1本分位
  • 浅漬けの素 表記通り

作り方

  1. 1 野菜スティックで残ったきゅうり、大根をお漬け物にリメイク!
  2. 2 ジップロックに浅漬けの素と薄くスライスしたにんにく、鷹の爪を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうり、大根を加えて軽く混ぜ空気を抜いて冷蔵庫で15分~漬けて完成!

きっかけ

野菜を切りすぎたので

  • レシピID:1550018623
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり大根
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る