電子レンジでベーコンチップ作り レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- ベーコン(ハーフ) 5枚
作り方
-
1
レンジの耐熱皿に
キッチンペーパーを
しき、その上に
ベーコンを並べる -
2
1のベーコンの上に
もう1枚キッチン
ペーパーをかぶせる -
3
2をレンジに入れ
1分加熱する -
4
いい感じで
焼き色が
ついてます -
5
4のベーコンを
重ね合わせ
カットしていきます -
6
バラバラにして
できあがり -
7
サラダに
トッピングしました
(レシピ有り)
きっかけ
今月キャンペーン「電子レンジ」
おいしくなるコツ
長い物でも同じくキッチンペーパーに挟んで レンジで1分加熱してます
- レシピID:1550018604
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
3 件