アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしと豆腐でさらに美味しく!サバ缶のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんたく
鯖の出汁が美味しすぎます♪

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
サバの水煮缶詰(マルハニチロが美味!)
1個
650ml
小ネギ
3本
だしの素
小さじ1
かつお節
1つまみ
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水とサバ缶、だしの素を入れて火にかける。かつお節はお茶のパックに入れてから投入する。
  2. 2
    豆腐は1cm角に切って投入する。
  3. 3
    ネギは2cm幅くらいに切る。
  4. 4
    グツグツ煮込んで火を通す。
  5. 5
    火を止める少し前にネギを入れる。
  6. 6
    火を止めて味噌を溶き入れて完成です♪

きっかけ

サバ缶が余っていた時、毎日食べる味噌汁に入れてみたところとても美味しかったので!

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
さば缶かつお節(鰹節)万能ねぎその他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

でんたく 少しずつ投稿します! 簡単なメイン料理、副菜、ドリンクなどを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする