ほんだしと豆腐でさらに美味しく!サバ缶のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- サバの水煮缶詰(マルハニチロが美味!)
- 1個
- 水
- 650ml
- 小ネギ
- 3本
- だしの素
- 小さじ1
- かつお節
- 1つまみ
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水とサバ缶、だしの素を入れて火にかける。かつお節はお茶のパックに入れてから投入する。
-
- 2
- 豆腐は1cm角に切って投入する。
-
- 3
- ネギは2cm幅くらいに切る。
-
- 4
- グツグツ煮込んで火を通す。
-
- 5
- 火を止める少し前にネギを入れる。
-
- 6
- 火を止めて味噌を溶き入れて完成です♪
きっかけ
サバ缶が余っていた時、毎日食べる味噌汁に入れてみたところとても美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません