おでんの大根は電子レンジでやわらかく♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は2〜3cm幅で
半月切りする
-
- 2
-
- ボウルに*水と
*小麦粉を入れ
混ぜておく
-
- 3
-
- 2にカットした
大根を入れ、上から
ラップを落とし蓋の
ようにかけ(大根に
触れる感じ)
レンジで10分加熱する
-
- 4
-
- レンジから出し
ラップを取った状態
熱いので
気をつけましょう
-
- 5
-
- ザルにあけ、
お湯をすてる
-
- 6
- 他具材はカットする物
は、お好きな大きさ
形にカットする
昆布は水につけると
すぐ柔らかくなるので
やわらかくなったら
1本に2カ所結び目を
作り真ん中をカット
1本で2個できる
-
- 7
-
- 鍋に、●おでんつゆを
作り、全ての具材を
入れて煮ていく
いちばん底に5の
大根が入ってます
おいしくなるコツ
30〜40分ほど煮て、火を止めて、しばらく
置きました、置いてる時が味がしみていきます
きっかけ
今月のキャンペーン「電子レンジ」