なすびの味噌お浸し レシピ・作り方

なすびの味噌お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
野菜を新鮮な間に作り置き.。.:*♡

材料(2人分)

  • □なすび 1本
  • ■田舎もろみ味噌 大さじ1
  • ■みりん 大さじ2
  • ■白だし 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ1
  • □揚げ油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 □なすびを斜め輪切りにする
    サラダ油で揚げる
  2. 2 油切りしたらタッパにとる
  3. 3 ■材料を混ぜてなすびにかける
  4. 4 冷蔵庫で保存しました
    本日中が美味しくお召し上がり頂けます

きっかけ

焼売・シュウマイ・を揚げる序・ツイデ・でにナスとシャケも揚げることができました シャケは鮭ムスビ用に保存しました

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減できます

  • レシピID:1550018513
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る