作り方
-
- 1
-
- ボイル済みの
ホタテを準備
-
- 2
-
- 衣をつけていく
袋に小麦粉を入れ
1のホタテを入れて
袋の上をつかみ
上下にふって
ホタテに小麦粉を
つける
-
- 3
-
- 次に、2のホタテに
溶き卵をつける
写真のように
となりにパン粉を
入れた袋を用意し
溶き卵をつけた
ホタテを入れて
いく
-
- 4
-
- パン粉の入った袋に
溶き卵のついた
ホタテを全て入れ
たら、袋の上をつかみ
上下にふり
パン粉をつける
-
- 5
-
- 4を油で揚げていく
パン粉がきつね色に
揚がったらok
-
- 6
-
- 甘らっきょうの
タルタルソース
(レシピ内)
など、つけて食べる
と美味しいです
おいしくなるコツ
衣の付け方は、小麦粉とパン粉を無駄に出し
すぎないために、袋を使ってます
たりないようでしたら、少しずつたして下さい
きっかけ
ホタテ(ボイル済み)をいっぱいいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません