にんじんとひき肉のロールサンド レシピ・作り方

にんじんとひき肉のロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
離乳食の手掴み食べに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱して柔らかくする
  2. 2 にんじんをみじん切りにする
  3. 3 耐熱容器にひき肉を入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  4. 4 にんじんとひき肉を混ぜ、食パンの上に広げて乗せる
  5. 5 端から巻いていき、食べやすい太さに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018382
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
にんじん ひき肉 ロールサンド 離乳食後期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る